Пирог с апельсиновым курдом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Ольга Атькова

Пирог с апельсиновым курдом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Тесто
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
60 г
Дрожжи сухие
1/2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
щепотка
Начинка
Лимонно-апельсиновый курд
350 г

Инструкция

1. Дрожжи и сахар добавляем в теплое молоко и оставляем на 10 минут;
2. Муку смешиваем с солью, добавляем мягкое сливочное масло и растираем в крошку;
3. Молочную смесь добавляем к мучной и замешиваем гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто под пленку и ставим в холодильник на 30 минут;
4. Готовое тесто раскатываем под форму для выпечки, делаем борт и накалываем вилкой по всей площади;
5. Выкладываем нашу апельсиновую начинку (рецепт постом ранее), разравниваем. Из остатков теста можно сделать декор. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой;
6. Чтобы начинка не растекалась готовый пирог полностью остужаем. По желанию можно присыпать корицей. Приятного аппетита
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Вы только посмотрите на этот цвет! А какой аромат цитрусовых! Если присыпать корицей, то вкус апельсина раскроется и станет еще интересней!

Пирог с апельсиновым курдом
Пирог с апельсиновым курдом
Пирог с апельсиновым курдом
Пирог с апельсиновым курдом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер