Пирог с голубикой или черникой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
24.03.2022 Автор: Надежда Соловьева

Пирог с голубикой или черникой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
1 стакан
140 г
Сахар
для посыпки
2 ст.л.
Разрыхлитель
или пакетик разрыхлителя
1 ч.л.
Сода пищевая
или пакетик разрыхлителя
1 ч.л.
Голубика
или черника
400 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Яйца куриные
2 шт
Корица
1 ч.л.
Надежда Соловьева
Автор рецепта
Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего пирога с голубикой. Этот голубичный пирог (который можно приготовить с черникой или из смеси ягод) готовится очень просто, а получается необыкновенно сочным и вкусным. Ингредиенты для пирога практически всегда есть на кухне, поэтому приготовить его можно спонтанно и получить потрясающий результат. Ягоды насыщают своими соками сливочное нежное тесто и пирог буквально тает во рту, оставляя послевкусие сладкой заливки и приятной ягодной кислинки. Обязательно попробуйте и напишите, что у вас получилось!

Инструкция

Пирог с голубикой или черникой 1
Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
Пирог с голубикой или черникой 2
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
Пирог с голубикой или черникой 3
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тесто
Пирог с голубикой или черникой 4
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
Пирог с голубикой или черникой 5
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
Пирог с голубикой или черникой 6
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
Пирог с голубикой или черникой 7
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
Пирог с голубикой или черникой 8
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
Пирог с голубикой или черникой 9
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.

Результат

Домашний пирог с голубикой или черникой. Простой домашний пирог, который нравится всем!

Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер