Пирожки с вялеными томатами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Татьяна Дудка

Пирожки с вялеными томатами и сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сметана
25-30% жирности
100 г
Панировочные сухари
не обязательно
2 ст.л.
Творог
плотный
250 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Сыр Эмменталь
или др. острый сыр
150 г
Тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Вода
250 мл
Сахар
1 ч.л.
Мука
680 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Оливковое масло
80 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Начинка:
Сыр фета
250 г
Вяленые томаты
21 шт
Дополнительно:
Молоко
1 ст.л.

Инструкция

1. Приготовить начинку. Фету раскрошить, соединить с творогом и перемешать. Вяленые томаты просушить на бумажном полотенце. Сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке.

2. Приготовить тесто. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут.

3. В чаше тестомеса соединить яйца, сметану, оливковое масло, оставшуюся воду (если сметана из холодильника, то вода должна быть горячей). Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, влить «ожившие» дрожжи. Замесить мягкое воздушное тесто. Скатать тесто в шар.

4. Смазать миску растительным маслом (20 мл), положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на заготовки по 60 г. Заготовки округлить и подкатать, накрыть пищевой пленкой.

6. Размять заготовку в лепешку. На середину лепешки положить ложку творожной начинки и один вяленый помидор , слепить пирожок. Положить пирожок на противень швом вниз, и очень острым ножом сделать продольный разрез. Накрыть противень с пирожками пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.

7. Смазать пирожки смесью желтка с молоком и посыпать панировочными сухарями. В разрез положить по хорошей щепотке сыра.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно 25-30 минут.

P.S. Из этого количества теста получается 20-21 пирожок.

Результат

Вкусные домашние пирожки с оригинальной начинкой. Порадовать близких и удивить гостей.

Пирожки с вялеными томатами и сыром
Пирожки с вялеными томатами и сыром
Пирожки с вялеными томатами и сыром
Пирожки с вялеными томатами и сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер