Плов с мясом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Рис Басмати 1,5 стакана
Мясо свинины 500 гр
Морковь крупная 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 1 головка
Зира ( специи) По вкусу
Соль По вкусу
Растительно масло для жарки

Инструкция




Ароматный, вкуснейший плов порадует ваших близких на обед или ужин.

1. В высокой сковороде обжарить мясо со специями, солью, морковь, натертую на крупной тёрке, и лук до золотистого цвета. 2. Рис промыть , сменяя воду семь раз. Засыпать рис ровным слоем на мясо, добавить чеснок, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 см. 3. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне. Не перемешивать! Затем снять с огня и дать постоять минут 5-10. Приятного аппетита.

Результат