Постные котлеты из чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вот такая идея чечевичных постных котлет. Обязательно попробуйте!

От автора

Хочу поделиться с вами вкусными и полезными котлетами из чечевицы, которые получаются прям как мясо, честное слово - очень вкусные! Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан
Луковица крупная 1шт (1/2 для котлет и 1/2 для соуса)
Морковь крупная 1шт (1/2 для котлет и 1/2 для соуса)
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Кукурузная мука 2 ст.л
Масло для жарки
Томатный соус (пассата или паста) 80 - 100г
Вода для соуса пол стакана
Зелень по вкусу

Инструкция





1. Чечевицу (оранжевую) залить водой в пропорциях 1:2 и оставить на 15 минут. 2. Тем временем почистить лук и морковь. 3. С чечевицы слить воду, пропустить ее через мясорубку или пробить блендером вместе в чесноком и луком. 4. Морковку потереть на мелкой терке, добавить к чечевице, добавить муку. Посолить, поперчить. 5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон. Готовим соус: Нашинкованный лук и морковь обжарить на сковороде в масле несколько минут, добавить томатный соус (это может быть пассата, томатная паста или сок свежих помидоров). Тушить несколько минут, по желанию приправить приправ. Добавить в сковороду 1/2 стакана воды. Залить получившимся соусом котлеты и тушить примерно 5 минут. В конце можно добавить зелень по вкусу.

Результат

Вот такая идея чечевичных постных котлет. Обязательно попробуйте!