Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Представьте себе приятную кислинку и сочность ягод под слоем хрустящего песочного теста и  под шапкой из взбитых сливок! И все это - без глютена, яиц, продуктов животного происхождения, а следовательно подойдет и аллергикам, и тем, кто соблюдает пост, и веганам. Приятного аппетита!

От автора

Прекрасный быстрый рецепт для поста или для тех, кто предпочитает растительную основу в выпечке. Хрустящее песочное тесто, сочная ягодная начинка и облако взбитых кокосовых сливок - идеальное сочетание!

Ингредиенты

Начинка  
Коричневый сахар 60 г
Замороженные ягоды 500 г
Тесто  
Кокосовая мука 100 г
Кукурузная мука тонкого помола 120 г
Коричневый сахар 80 г
Вода питьевая 200 мл
Масло растительное 100 мл
Ваниль По вкусу
Взбитые сливки  
Кокосовые сливки (плотная часть) 300 мл
Пудра из коричневого сахара 70 г
Ваниль По вкусу

Инструкция




Крамбл в переводе с английского - крошка, тесто получается именно такое, крошащееся, похожее на песочное.

Выложите ягоды в смазанную маслом керамическую форму, не размораживая, присыпьте сахаром (можно заменить его сиропом). Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте масло с водой и объедините две смеси. Закройте ягоды крошкой из теста и выпекайте до золотистой корочки в течение 30-40 минут при 180 С. Охлажденные в холодильнике сливки выложите в миску, избегая водянистой части, добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте в течение 3-5 минут до стабилизации сливок. Перед подачей украсьте пирог сливками.

P.S. Подавайте десерт со свежими ягодами и мятой - это придаст десерту исключительно нарядный вид! :)

Результат

Представьте себе приятную кислинку и сочность ягод под слоем хрустящего песочного теста и  под шапкой из взбитых сливок! И все это - без глютена, яиц, продуктов животного происхождения, а следовательно подойдет и аллергикам, и тем, кто соблюдает пост, и веганам. Приятного аппетита!