Ароматная яблочная булка - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Софья и Софи

Ароматная яблочная булка

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Дрожжи сухие
1 пакетик
10 г
Соль
без верха
1 ч.л.
Сахар
и 1,5 ст.л. для опары
4 ст.л.
Сливочное масло
и 50 г для начинки
75 г
Молоко
250 г
Мука
500 г
Яйца куриные
1 шт
Яблоки
6 шт
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу

Инструкция

1. Первым делом - засучивайте рукава и за начинку.
Очистите яблоки от сердцевины (и кожуры - по желанию), нарежьте неровными кусочками.
Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте безжалостно туда яблоки, сахар и корицу.
Готовьте, помешивая и присвистывая, до томной мягкости. Отставьте в сторонку, пусть остывают.

2. Муку лихо просейте в миску, а сливочное масло растопите в сотейнике.
Молоко беспечно подогрейте до 37* (проверяется пальцем).

3. В рабочей миске (в которой будет проходить замес теста) сделайте опару - дрожжи растворите в молоке и добавьте 1,5 ст.л. сахара. Оставьте на 10 минут - пениться, пузырится, в общем, отрываться по полной программе.

4. Затем добавьте в миску яйцо, пару ложек муки и соль и перемешайте (у меня все делает миксер с насадками для теста).
Затем оставшееся масло и частями муку, спешить с ней не надо, посмотрите, сколько возьмет тесто.

5. Вымешивайте тесто задорно и весело напевая минут 10-15. А затем грубо и без предупреждения киньте его в воду (большую миску наполните холодной водой, оставив небольшой запас).
Минут через 20-40 оно всплывет, а значит, готово.
Нежно обмакните его бумажными полотенцами и немного вымешайте, подпыляя мукой, чтоб избавиться от разнузданной липкости.

6. Раскатайте в пласт толщиной 1 см, трепетно выложите и разровняйте начинку.
Ловко скатайте в плотный рулет, а потом перенесите на пергаментную бумагу.
Разрежьте вдоль и, легконько матерясь от того, что начинка вылезает, перекрутите половинки между собой.
И уж совсем не волнуясь, сформируйте что-то похожее на кольцо.
Конечно, из этого теста не получится идеальной формы венка. Оно как будто у вас в руках подходит.
Тут дело во ВКУСЕ! Один раз приготовив это тесто, вы откажетесь от всех прочих.
Помните этот сумасшедший мякиш? И никаких нюансов с замесом, страшных видов муки или особенного масла.
Получится с любыми ингредиентами!

7. Вернемся к булке.
Дайте расстояться еще 20 минут, а в это время прогрейте духовку до 180*.
Выпекайте минут 20-30 до чудесной золотистости (но не зажаривайте булку, ей это не к лицу).
Готовность можно проверить шпажкой - ткните, вылезет сухая, значит готово!

Приятного вам аппетита, мои чудесные!
P.S. Тесто это очень простое, удобное и многофункциональное. Творите с ним любые пироги и булочки - везде оно будет вашим прекрасным союзником

Результат

Яблочная МЕГАбулка

Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Ароматная яблочная булка
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер