Пряная гранола - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.08.2019 Автор: Надежда Соловьева

Пряная гранола

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мёд
Жидкий
5 ст.л.
Сироп
разбавить 100 мл воды
1 ст.л.
Овсяные хлопья
400 г
Грецкие орехи
200 г
Фундук
200 г
Миндаль
200 г
Корица
2 ч.л.
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу
Сушеная клюква
по вкусу
Соль
щепотка

Инструкция

1. Сухие ингредиенты (хлопья, корица, орехи) смешать и равномерно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Орехи предварительно измельчить.

2. Жидкие ингредиенты и соль смешать. Если масса получается неоднородная или мед недостаточно жидкий, можно немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать.

3. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить гранолу готовиться. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, чтобы хлопья равномерно прожарились.

4. Время готовности около 40 минут. Если хлопья не подрумяниваются, можно поставить противень выше. За 5-10 минут до готовности добавить изюма, кураги или клюквы.

5. Когда гранола будет готова, вытащить противень и оставить минут на 15 просохнуть (может быть немного влажная, но это в порядке вещей).

Результат

Подавать с молоком, йогуртом или фруктами.

Пряная гранола
Пряная гранола
Пряная гранола
Пряная гранола
Пряная гранола
Пряная гранола
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер