Пряное сырное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Дарья Устинова

Пряное сырное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Твёрдый сыр
или полутвердый
100 г
Семечки
лен, чиа, кунжут, мак
по желанию
Мука
120 г
Сливочное масло
70 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Специи
по вкусу
Пряные травы
по желанию

Инструкция

1. Разогреть духовку до средней температуры, 180-190 градусов. Смешать в блендере или комбайне муку, масло и сыр до однородной крошки. Пересыпать в большую миску, добавить остальные ингредиенты - яйцо, соль, разрыхлитель, специи, пряные травы и семечки, перемешать до однородности и хорошо размять руками.

2. Сформировать из теста шарики небольшого размера (примерно как фрикадельки), разложить на застеленный пергаментом противень и аккуратно приплюснуть, чтобы получились ровные кружки. Сверху присыпать маком или кунжутом, еще раз аккуратно прижать печенье подушечками пальцев или ложкой.

3. Отправить в разогретую духовку и печь около 15 минут. В последние 5 минут включить гриль, верхний нагрев или же поднять противень к верхнему нагреву, чтобы печенье аппетитно подрумянилось.

4. Когда печенье будет готово, переложить его на решетку или плоскую тарелку.
P.S. Муку можно использовать любую, как и масло. Для приготовления этого печенья хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер, пекорино, эмменталь, гауда, тильзитер, твердый козий или овечий сыр.

Результат

Это ароматное печенье хорошо подойдет к супу, запеченным овощам или салату. Также к ним можно подать домашние соусы – например, хумус, гуакамоле, тапенаду или паштет. Готовится печенье на основе традиционного песочного теста, а с помощью различных ароматных добавок можно создавать новые и новые вкусы!

Пряное сырное печенье
Пряное сырное печенье
Пряное сырное печенье
Пряное сырное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Устинова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер