Пышные традиционные панкейки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вот они - пышные ароматные панкейки. Из указанной порции ингредиентов получится 7-8 панкейков диаметром 10-12 см. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко 210мл
Яйцо 1 шт
Мука 200г
Разрыхлитель
Масло сливочное (топленое) 25г
Сахар 30г
Соль 1/2 чайной ложки

Инструкция




Панкейки заморские, в простонародье - оладья. Конечно рецептура немного другая, но внешне похожи. Рецепт самый простой из того, что всегда есть под рукой. Я такие люблю. Вот чтоб проснулся утром, открыл холодильник и приготовил. Молоко да Яйца есть всегда.

1. Смешать в миске молоко, яйца, сахар, масло. Взбить венчиком. В другой миске обьединить муку, соль, разрыхлитель и просеять в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. 2. Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сковороде. Смазывать ее ничем не нужно. На панкейк достаточно 2 ст ложки теста. Как только начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк. 3. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться первые, так и переворачиваем.

Результат

Вот они - пышные ароматные панкейки. Из указанной порции ингредиентов получится 7-8 панкейков диаметром 10-12 см. Приятного аппетита!