Ризотто с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Рис для ризотто 300 г
Овощной бульон 700-750 мл
Небольшая луковица 1 шт.
Зеленый горошек 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тертый пармезан на глаз
Тимьян по желанию

Инструкция





1. Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить порезанный лук. Готовить до прозрачности, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты. 2. Овощной бульон подогреть. В сковороду с луком выложить рис, влить 2 половника бульона и дать ему полностью впитаться (не мешая). 3. Добавлять в сковороду по 1 половнику бульона, помешивая при этом рис. Следующую порцию добавлять тогда, когда предыдущая полностью впитается в рис. Использовать таким образом весь бульон. Готовить рис 15-20 минут. 4. Примерно за 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду зелёный горошек, влить последнюю порцию бульона и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать ризотто постоять 10-15 минут.

P.S. При подаче по желанию посыпать тертым пармезаном и добавить листики тимьяна.

Результат