Ризотто с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Валентина Маслова

Ризотто с зеленым горошком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Лук репчатый
Небольшая
1 шт
Сыр пармезан
тертый
на глаз
Рис для ризотто
300 г
Овощной бульон
750 мл
Зеленый горошек
100 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Тимьян
по желанию

Инструкция

1. Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить порезанный лук. Готовить до прозрачности, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

2. Овощной бульон подогреть. В сковороду с луком выложить рис, влить 2 половника бульона и дать ему полностью впитаться (не мешая).

3. Добавлять в сковороду по 1 половнику бульона, помешивая при этом рис. Следующую порцию добавлять тогда, когда предыдущая полностью впитается в рис. Использовать таким образом весь бульон. Готовить рис 15-20 минут.

4. Примерно за 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду зелёный горошек, влить последнюю порцию бульона и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать ризотто постоять 10-15 минут.
P.S. При подаче по желанию посыпать тертым пармезаном и добавить листики тимьяна.

Результат

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер