Рулет из блинов с зелёным чаем - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежный рулет из блинов с зелёным чаем матча (маття)

От автора

Лёгкий в приготовлении и эффектный в подаче десерт - блинный рулет с чаем мачта и лёгким творожным кремом. Вы можете варьировать калорийность, заменяя творожный сыр на нежирный творог, используя стевию или иной подсластитель вместо сахара. Вы также можете использовать для этого рулета любой любимый рецепт блинчиков, главное, чтобы они были достаточно эластичными.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Мука пшеничная 80 г
Яйцо среднее 2 шт
Соль 1/4 чл
Растительное масло 30 мл
Матча 5 г
Подсластитель По вкусу
Для крема:  
Сыр творожный (напр.Альметте) 150 г
Рикотта 200
Сахарная пудра 100 г
Горячая вода для матча 50 мл

Инструкция

1
В миске смешайте муку, соль и подсластитель по вкусу. Пропорции муки и молока приведены для сыпучего подсластителя (сахар, пудра, стевия и тд). Если берёте жидкий - сироп, мёд, - возможно, придётся немного увеличить количество муки.
2
Добавьте яйца, молоко и растительное масло.
3
Венчиком хорошенько размешайте тесто до однородной консистенции.
4
Разведите матча в горячей воды до однородной консистенции.
5
Добавьте матча в тесто и перемешайте до однородного цвета теста.
6
Разогрейте на среднем огне сковороду, можно сказать её тонким слоем масла - это необязательно, так как масло уже добавлено в тесто, ориентируйтесь на то, насколько хорошо антипригарное покрытие вашей сковороды. Испеките блинчики - либо 2-3 больших, либо 4-5 маленьких, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Не делайте их слишком тонкими, чтобы не рвались при сворачивании рулета. Дайте им остыть. Для ярко-зеленого цвета блинов вам понадобится сорт матча раннего урожая (он наиболее мягкий по вкусу и насыщенный по цвету) - чтобы сохранить цвет, при вытекании держите блинчики на сковороде совсем недолго, буквально, чтобы тесто схватилось. Переворачивая на другую сторону, также держите блинчик на огне буквально 10-20 секунд. Блины получаются достаточно тонкие и успевают пропечься, не потеряв цвет.
7
Для крема смешайте миксером на низкой скорости рикотту с творожным сыром. Можно заменить часть творожного сыра или рикотты на предварительно взбитые сливки 33% (примерно 100 г) для более воздушной текстуры крема, однако следите, чтобы крем не стал жидким - рулет будет сложнее свернуть.
8
У меня достаточно большая сковорода, из количества теста по рецепту у меня получилось 2 больших блинчика. Разделите крем на количество ваших блинчиков. Распределите одну часть по первому блину.
9
Аккуратно сверните блин в рулет.
10
Смажьте второй блин кремом. Положите первый рулет внахлест на блин так, чтобы часть блина оказалась под рулетом, как показано на картинке. Продолжите сворачивание рулета.
11
Охладите рулет в холодильнике около получаса, прежде чем порезать его. Подавайте с ягодами или фруктами, по желанию присыпав его зелёным чаем - это придаст рулету эффектный вид, однако имейте в виду, что чай имеет выраженную горчинку. Если вы хотели бы этого избежать - используйте сахарную пудру или просто подайте рулет как есть.

Результат

Нежный рулет из блинов с зелёным чаем матча (маття)