Шоколадный чизкейк Nutella - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Мария Чепик

Шоколадный чизкейк Nutella

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
Жирные 35
130 г
Сливки
Очень жирные 40%
60 г
ДЛЯ ОСНОВЫ
Печенье Oreo
250 г
Сливочное масло
110 г
ДЛЯ КРЕМА
Сыр Филадельфия
600 г
Нутелла
300 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильная паста
5 г
Желатин
3 пластины
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Сахар
200 г
Вода
60 мл
Какао-порошок
60 г
Желатин
15 г

Инструкция

Шоколадный чизкейк Nutella 1
Начните с приготовления основы. Готовится она очень просто и всего из двух ингредиентов – печенья и масла. Возьмите печенье oreo (его знают все и никаких вопросов оно вызывать не должно). Очистите от крема. Нам нужна будет крошка только из печенья, без крема.
Шоколадный чизкейк Nutella 2
Печенье измельчите в крошку. Я это делаю в ступке.
Шоколадный чизкейк Nutella 3
Теперь залейте крошку растопленным сливочным масло. Осторожно, не перелейте. Крошка должна слипаться, но не плавать в масле.
Шоколадный чизкейк Nutella 4
Возьмите кондитерское кольцо (на фото кольцо 18см), смажем его по краям олив.маслом, аккуратно утрамбуйте крошку на дно ровным слоем. Выровняйте дно из печенья, плотно прижимая его плоским предметом или кондитерской лопаткой. Уберите в холодильник пока готовится крем.
Шоколадный чизкейк Nutella 5
Теперь крем! Все тоже очень просто. Нужен миксер или венчик. Смешайте вместе: нутеллу, крем-чиз и сахарную пудру. Замешайте на медленной скорости.
Шоколадный чизкейк Nutella 6
Через 1 минуту взбивания медленно влейте очень жирные сливки.
Шоколадный чизкейк Nutella 7
Теперь добавьте ложку ванильной пасты. Вмешайте.
Шоколадный чизкейк Nutella 8
Дело за малым – влить желатин, чтобы крем схватился. Желатин опустите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите от воды и прогрейте 30 секунд в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Шоколадный чизкейк Nutella 9
Теперь нужно замешать желатин в крем. Желатин должен быть горячий, чтобы он замешался в крем. Возьмите небольшую форму, налейте в нее буквально 100 мл вашего крема и вмешивайте желатин туда, в эту небольшую порцию крема.
Шоколадный чизкейк Nutella 10
Когда увидите, что желатин растворился и не образовал комков – добавляйте этот крем в общую массу и перемешивайте. Добавляем желатин не в целую порцию крема, а в его часть, чтобы обезопасить себя от ошибки. Если желатин свернется в целой порции крема – будет обидно.
Шоколадный чизкейк Nutella 11
Достаем остывшую базу из холодильника и выкладываем сверху крем, аккуратно разравниваем его. Убираем в холод на 5 – 6 часов. Поскольку ваше кондитерское кольцо смазано маслом, оно должно будет легко сниматься с чизкейка после застывания.
Шоколадный чизкейк Nutella 12
Собственно, так выглядит готовый чизкейк, извлеченный из кольца. Как видите, на нем нет шоколадной глазури. Если вы хотите влить еще и глазурь, то залейте ее на чизкейк, когда он еще в кольце. И отправьте в холодильник застывать.
Шоколадный чизкейк Nutella 13
Чтобы приготовить глазурь: смешайте сахар с водой и прогрейте до получения сиропа. Постепенно просейте какао и замешайте его в сироп на тихом огне. Перемешиваем и кипятим минуты 2 – 3. В отдельном сотейнике прогреваем сливки. Замешиваем в сливки желатин. Теперь соединяем желатиновые сливки с какао. Перемешиваем все до однородности. Пробиваем получившуюся массу в блендере на низкой скорости и процеживаем через сито. Нанесите глазурь на охлажденный чизкейк и уберите в холод.

Результат

Чизкейк не требует выпекания. Его приготовление и сборка занимают минут 30, остальное время он должен лишь охладиться и застыть в холодильнике. Можно подавать и без глазури и украшать на свой вкус. Рецепт ресторана Novikov Restaurant & Bar в Лондоне.

Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Шоколадный чизкейк Nutella
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 291 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер