Шоколадный тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Дарья Салити

Шоколадный тарт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
1 ст.л.
200 г
Яйца куриные
желтки сырые
4 шт
Ванильный экстракт
и 1/2 ч. л.
1 ч.л.
Соль
и 1/8 ч. л.
1 г
Сливочное масло
и 115 г
127 г
Сливки
и 150 г 33-35%
100 г
Миндаль
молотый
27 г
Какао-порошок
15 г
Сахарная пудра
80 г
Яйца куриные
40 г
Сахар
80 г
Сахар тростниковый
50 г
Сухое молоко
10 г
Горький шоколад
150 г

Инструкция

Шоколадная песочная основа:

1. Масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.

2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и при помощи насадки "весло" на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар.

3. Разделить тесто на 2-4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Холодное тесто раскатать толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

4. Духовку разогреть до 170 градусов. Не размораживая формы, сразу же переложить их в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы.


Начинка:

Сахар белый - 80 г
Сахар коричневый - 50 г
Молоко сухое - 10 г
Соль - 1/8 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 115 г
Сливки 33-35% - 100 г
Желтки сырые - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

1. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем - желтки (по одному), не переставая взбивать.

2. Распределить начинку по формам, выпекать при 175 градусов около 30 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 12-15 минут.

3. Аккуратно извлечь из духовки, остудить на решетке и достать тарты из форм. Убрать в холодильник на 4-6 часов.


Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 г
Шоколад горький - 150 г
Соль хлопьями - небольшая щепотка

1. Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90 градусов, снять с огня и залить в них шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности.

2. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Результат

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 8 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер