Слойки с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Волшебный аромат праздника и корицы.

Ингредиенты

Упаковка слоеного теста 400-500 г
Сахар 2 - 3 ст.ложки
Корица 2 - 3 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Грецкие орехи для украшения

Инструкция





1. Срезать с яблок кожуру и мелко порезать. Чтобы в выпечке они были мягкими, потушить в сотейнике или на глубокой сковороде. Для этого нужно положить яблоки в сотейник, засыпать сахаром и корицей, добавить немного воды. Тушить все на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее начинку остудить. 2. Слоеное тесто можно купить в магазине. Лучше то, что продается листами. Разморозить тесто и раскатать. Сформировать прямоугольники. Отверстия прорезать с левой части по желанию. Положить начинку и закрыть другой частью, ровно обрезать ножом края и концом вилки сформировать бортики. 3. Перед выпеканием нужно смазать противень маслом или постелить бумагу для выпечки. Далее отделить белок от желтка. Смазать все слойки сверху. 4. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 5 минут, далее уменьшить до 180 градусов и печь еще 15 минут.

Результат

Волшебный аромат праздника и корицы.