Теплый салат с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Есть такие салаты, которые могут сойти за полноценный гарнир. Этот салат относится именно к этой категории.
Он обладает сбалансированным вкусом и очень интересен по своей текстуре.

Ингредиенты

зеленая гречка 100 гр
вода 200 мл
тыква 150 гр
тыквенные семечки 15 гр
оливковое масло 1-2 ст.л.
мангольд пучок
кунжутная паста 2 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
мед 1,5 ч.л.
соевый соус 1,5 ч.л.

Инструкция





1. Гречку промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10-13 минут на среднем огне. 2. Тыкву помыть, просушить. Удалить кожуру и семена. Нарезать кубиками 1*1 см. Выложить в форму, сбрызнуть маслом. Запекать 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. 3. Семечки обжарить на сухой сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая. 4. Листья мангольда промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Собрать все в глубокой миске (запеченную тыкву, отварную гречку, листья мангольда, обжаренные семечки). 6.Кунжутную пасту, лимонный сок, соевый соус и мед взбить в блендере. Добавить в миску, перемешать.

P.S. Мангольд можно заменить на любой другой вид салата (ромэн, руккола и т.п.)

Результат

Есть такие салаты, которые могут сойти за полноценный гарнир. Этот салат относится именно к этой категории.
Он обладает сбалансированным вкусом и очень интересен по своей текстуре.