Торт «Черника-шоколад» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Дарья Салити

Торт «Черника-шоколад»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
для желе
20 г
Яйца куриные
Желтки
85 г
Черничное пюре
и 100 г
100 г
Белый шоколад
и 220 г
80 г
Желатин листовой
и 4 г
7 г
Сахарная пудра
и 6 г
50 г
Сыр Маскарпоне
и 60 г
50 г
Сливки
и 85 г + 35 г 0,35
75 г
Яйца куриные
Яичные белки
80 г
Сахар
25 г
Сахар
55 г
Мука
45 г
Миндальная мука
20 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Горький шоколад
15 г
Оливковое масло
35 г
Цедра лайма
1 шт
Черника
30 г
Сыр творожный
600 г

Инструкция

Шоколадный бисквит:

1. Яйца разделить на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до увеличения массы в объеме.

2. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.

3. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (примерно 2 минуты).

4. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!)

5. Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать около 25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, не трогать бисквиты ещё 10 минут.

6. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.


Черничное желе (На 1 форму d=14 см):

Желатин листовой - 7 г
Черничное пюре - 100 г
Сахар - 20 г

1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать.

2. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта достать из морозильника за 20-25 минут.


Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12 см):

Желатин листовой - 4 г
Сливки 35% (1) - 75 г
Шоколад белый - 80 г
Сливки 35% (2) - 85 г
Черника - 30 г

1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут. В это время сливки (1) довести практически до кипения на среднем огне.

2. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40 градусов.

3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.


Черничный крем на белом шоколаде:

Сыр творожный - 600 г
Маскарпоне - 50 г
Шоколад белый - 220 г
Сахарная пудра - 50 г
Черничное пюре - 100 г

1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35 градусов. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения.

2.Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.


Крем для украшения из маскарпоне (готовится перед декором торта!):

Маскарпоне - 60 г
Сливки 35% - 35 г
Сахарная пудра - 6 г

1. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).

2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.


И, наконец, сборка:
Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15 см):

1. Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе.

2. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.

3. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.

Торт готов!

Результат

Почувствуйте себя настоящими кондитерами!

Торт «Черника-шоколад»
Торт «Черника-шоколад»
Торт «Черника-шоколад»
Торт «Черника-шоколад»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Салити
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер