Цитрусовый цыпленок - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это блюдо может запросто стать Вашей визитной карточкой.

Ингредиенты

Цыпленок потрошенный 1 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 0,5 шт
Корень имбиря 1,5 см
Прованские травы по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция




Апельсинами я решила не ограничивать себя, поэтому сымпровизировала и сделала «Курицу-гриль с цитрусами и имбирем»

1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. 2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри. Затем кисточкой наносим наш маринад. 3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы. 4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Затем выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.

P.S. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.

Результат

Это блюдо может запросто стать Вашей визитной карточкой.