Цыпленок фаршированный кускусом на Новый год - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Ольга Атькова

Цыпленок фаршированный кускусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Чеснок
зубчик
1 шт
Цыпленок
1 шт
Маринад:
Лимонный сок
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Карри
1 ч.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Перец Чили
1/6 ч.л.
Соль
по вкусу
Гарнир
Кускус
1 ст.л.
Вода
1,5 ст.л.

Инструкция

1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир;

2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь;

3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи;

4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Я люблю этот вариант запеченого цыпленка за простоту и нетривиальность подачи. Он будет бесподобно смотреться на любом праздничном (и не только) столе. А с начинкой можно смело экспериментировать и находить новые сочетания!

Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Цыпленок фаршированный кускусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер