Творожный тарт с шоколадом без выпечки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Оксана Ковалёва

Творожный тарт с шоколадом без выпечки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
жирные 33-35%
250 мл
Сахар
мелкий
4 ст.л.
Творог
Мягкий или обычный, перетертый через мелкое сито
260 г
Сливки
нежирные
90 мл
Печенье овсяное
250 г
Сливочное масло
100 г
Темный шоколад
100 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Желатин
1/4 стакана

Инструкция

1. Замочите желатин в 3 ст. л. воды. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками в разъёмной форме.

2. Шоколад поломайте на куски и залейте 4 ст. л. нежирных сливок. На слабом огне, постоянно помешивая, растопите шоколад до гладкого состояния. Распределите на основе из печенья. Уберите в морозильник на 15 минут или в холодильник на час.

3. Приготовьте начинку. Творог смешайте с 5 ст. л. нежирных сливок, 3 ст. л. сахара и ванильным экстрактом, хорошо взбейте. Отдельно взбейте до устойчивых пиков жирные сливки с 1 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте с творожной массой.

4. Желатин растопите в микроволновке, не кипятите. Влейте его через ситечко в творожную массу, взбейте до однородности. Переложите начинку на шоколадный слой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Результат

Творожный тарт с шоколадом без выпечки
Творожный тарт с шоколадом без выпечки
Творожный тарт с шоколадом без выпечки
Творожный тарт с шоколадом без выпечки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер