Тыква-карри с корицей и тимьяном - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Необычный пикантный вкус добавит тыкве козий сыр. Его нужно выложить на еще теплую тыкву, чтобы сыр немного расплавился.

Ингредиенты

Тыква 800г
Красный лук 150 - 200г
Карри порошок 15г
Растительное масло 20 - 30г
Лайм 1шт
Тимьян несколько веточек
Палочки корицы 3шт
Перец молотый щепотка
Грецкие орехи горсть
Семена тыквы 20г
Козий сыр по желанию

Инструкция

1
Красные луковицы четвертуйте и обжарьте в растительном масле несколько минут до появления золотистого оттенка.
2
Тыкву нарежьте на небольшие куски и обжарьте в масле около 5 – 7 минут, до появления цвета.
3
На противень или блюдо для выпечки выложите тыкву с луком, равномерно распределите порошок карри, сбрызните соком лайма и положите четвертинки лайма на противень.
4
Выложите палочки корицы и свежий розмарин. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться.
5
Через 15 - 20 минут откройте духовку, перемешайте тыкву и выложите грецкие орехи и семена тыквы. Запекайте до готовности. Готовность тыквы проверяйте вилкой. Она должна быть мягкой и легко прокалываться.

Результат

Необычный пикантный вкус добавит тыкве козий сыр. Его нужно выложить на еще теплую тыкву, чтобы сыр немного расплавился.