Варенье из арбузных корочек с лимоном - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
02.08.2019 Автор: Ирина Приходько

Варенье из арбузных корочек с лимоном

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Вода
для раствора соды
6 стаканов
Вода
для сиропа
3 стакана
Арбуз
Подготовленные корочки арбуза
1 кг
Сахар
200 г
Сода пищевая
1,5 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Лимон
0,5 шт

Инструкция

1. Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть и снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку. Обработанную таким образом корку нарезать на небольшие кусочки (или фигурки) и проколоть каждый кусочек вилкой. Размер – на ваше усмотрение, но мелкие пропитаются и приготовятся быстрее.

2. В стакане горячей воды тщательно растворить 1,5 ч.л. соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Положить в этот раствор подготовленные корочки. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

3. Половину сахара всыпать в емкость для варки варенья, добавить 3 стакана воды, кипятить примерно 15 минут.

4. Вынуть из раствора арбузные корочки, 5-6 раз тщательно промыть под проточной водой. Опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и проварить 15 минут. Снять с огня и оставить на 8-12 часов.

5. Засыпать оставшийся сахар, закипятить и снова варить на небольшом огне минут 15. Важно, чтоб кусочки корочек пропитались сиропом, стали прозрачными и легко откусывались. Если количество сиропа в процессе варки уменьшилось, можно добавить 1-2 стакана кипятка. Оставить часов на 6-8.

6. По прошествию времени поставить варенье на огонь. Если кусочки корочек у вас уже прозрачные и пропитанные сиропом, сразу всыпать половину порошка ванилина и выдавить сок половинки лимона. В этом случае нужно только дать прокипеть минутку. Если корочки не готовы, проварить до прозрачности, и за минуту до окончания варки добавить ванилин и сок половинки лимона.
7. Разложить варенье в чистые банки. Хранить при комнатной температуре.
P.S. Можно слить в банку только сироп, а цукаты высушить отдельно и хранить в бумажном пакете или банке. Можно использовать для украшения выпечки, добавлять в десерты, каши, гранолу. Оставшимся сиропом поливать блины, оладушки, ту же кашу.

Результат

Варенье из арбузных корочек с лимоном
Варенье из арбузных корочек с лимоном
Варенье из арбузных корочек с лимоном
Варенье из арбузных корочек с лимоном
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер