Вареники с мясом и капустой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.08.2019 Автор: Татьяна Дудка

Вареники с мясом и капустой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Тесто:
Молоко
200 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Яйца куриные
2 шт
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Мука
400 г
Начинка:
Свиной фарш
400 г
Капуста
400 г
Лук репчатый
1 шт

Инструкция

1. Приготовить начинку:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить.
Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности.
Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем.

2. Приготовить тесто:
Молоко с маслом, солью и сахаром довести до уверенного кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и тщательно размешать деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
По одному ввести яйца, вымешивая тесто до полной однородности.
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто, хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать 20-30 минут.

3. Сформовать вареники:
Отрезать кусок теста, оставшуюся часть поместить обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки округлить и раскатать в круглые заготовки. Положить в центр заготовки начинку, слепить края.

4. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 6-7 минуты после всплытия.


P.S. Тесто получается очень мягким и эластичным, с ним приятно работать. Рекомендую подавать эти вареники с соевым соусом. Сырые вареники можно заморозить.

Результат

Лепка вареников, это волшебство, это семейная традиция, которая сближает, дарит ощущение счастья и семейного единения.  Лепка вареников учит детей творчеству и трудолюбию, помогает создать счастливую дружную семью!

Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Вареники с мясом и капустой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер