Вареники с творогом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется - лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.

Ингредиенты

Тесто:  
Молоко 200 мл
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 400-450 г
Начинка:  
Творог 650 г
Сахар, соль по вкусу

Инструкция





️1. Молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов. 2. Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца. 3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. 4. Накрыть тесто и дать ему полежать 20-30 минут. 5. Приготовить начинку. Творог приправить солью и сахаром по вкусу, хорошо перемешать. 6. Сформовать вареники. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.

P.S. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 50 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто нужно хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу.

Результат

Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется - лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.