Ватрушки с творогом и яблоками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Валентина Маслова

Ватрушки с творогом и яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
для смазывания ватрушек для смазывания ватрушек
Цедра лимона
лимон
1 шт
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
260 г
Сахар
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Молоко
60 мл
Сливочное масло
60 г
Яйца куриные
2 шт
Ванильный экстракт
1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
200 г
Яйца куриные
1 шт
Мука
1 ст.л.
Соль
1/8 ч.л.
Изюм
2 ст.л.
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОК
Яблоки
1 кг
Лимонный сок
3 ст.л.
Вода
150 мл
Сахар тростниковый
150 г
Корица
2 ст.л.
Мускатный орех
1 ч.л.
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Ванильный экстракт
1,5 ч.л.

Инструкция

Ватрушки с творогом и яблоками 1
Примерно за час до начала приготовления теста стоит достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать ложкой или лопаткой. В микроволновой печи или в небольшом ковшике на плите слегка подгореть молоко (его температура не должна превышать 40 градусов). В муку добавить молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать все деревянной лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Ватрушки с творогом и яблоками 2
Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа (тесто за это время вдвое увеличится в объёме).
Ватрушки с творогом и яблоками 3
Пока подходит тесто, заняться приготовлением творожной начинки и карамельных яблок.Творожная начинка: изюм перебрать от мусора, хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут, после чего воду слить, а сам изюм тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Творог хорошо размять вилкой или измельчить погружным блендером. Добавить яйцо, муку, соль, ванильный экстракт, лимонную цедру и изюм. Все хорошо перемешать вилкой до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить сахар.
Ватрушки с творогом и яблоками 4
Карамельные яблоки: вымыть яблоки, очистить их от кожуры и порезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, порезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки в глубокую сковороду, влить воду и тушить на среднем огне до мягкости, 10-15 минут. Возможно, понадобится чуть больше воды - это зависит от сочности яблок. В миске смешать коричневый сахар, муку, крахмал и специи. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости яблок.
Ватрушки с творогом и яблоками 5
В сковороду с яблоками добавить сахарную смесь и влить ванильный экстракт. Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты. Полностью остудить яблоки. Из указанного количества яблок получается очень много начинки, ее можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 2 недель. Такие яблоки можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек или яблочных пирогов.
Ватрушки с творогом и яблоками 6
Как только тесто увеличится в объёме вдвое, его следует слегка обмять и выложить на припыленную мукой поверхность стола. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, каждую из которых скатать в шар.Сделать в центре каждого шара углубление, помогая себе дном стакана или пальцами. Выложить в углубление по 1-1,5 ст.л. творожной начинки, а сверху - по 1,5 ч.л. карамельных яблок. Дать ватрушкам подойти в течение 20-30 минут в тёплом, но не горячем месте. За это время включить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшой миске смешать яйцо с водой и с помощью кулинарной кисточки смазать ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Результат

Домашние ватрушки с творогом и сладким яблоками!

Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер