Воздушный маршмелоу - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.09.2019 Автор: Елена Юркевич

Воздушный маршмелоу

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Фруктовое пюре
или ягодное
100 г
Желатин
14 г
Вода
65 г
Сахар
250 г
Сироп глюкозный
50 г

Инструкция

1. Замочить желатин в холодной воде на 15 мин. Растворить его на водяной бане до 60 градусов.

2. Перелить в чашу миксера, начать взбивать на низкой скорости.Параллельно пюре, сахар и глюкозный сироп нагреть до 110-112 градусов. Когда сироп будет 100 градусов, начать взбивать желатин добела.

3. Тонкой струйкой влить сироп, увеличивая скорость. Взбивать на высоких оборотах 5-7 мин. до пушистой воздушной массы.

4. Вылить в рамку 20*20 или в любую форму с бортами. Я выкладывала в круглую форму 26 см. Предварительно форму застелить пищевой плёнкой , смазать растительным маслом.

5. Сверху массу пригладить шпателем или кистью, так же в масле. Через 4-5 часов готово и можно резать горячим сухим длинным ножом. Я резала просто ножом для пиццы, не нагревая ( очень удобно!). Можно отсаживать из мешка. Готовое маршмеллоу обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала 1:1 ( у меня по полстакана каждого).
P.S. Готовые маршмелоу удобно нарезать ножом для пиццы. Обваливать лучше в смеси крахмала и сахарной пудры.

Результат

Воздушные американские зефиринки отличаются от нашего привычного зефира тем, что готовятся не на агаре, а на желатине. Данный рецепт содержит фруктовое пюре, что позволяет готовому продукту быть не приторным и иметь тонкий вкус и аромат без ароматизаторов.

Воздушный маршмелоу
Воздушный маршмелоу
Воздушный маршмелоу
Воздушный маршмелоу
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 65 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер