Ягодный кекс с полентой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный ягодный кекс с полентой!

Ингредиенты

Полента 100г
Мука 80г
Сливочное масло комнатной температуры 100г
Коричневый сахар 120г
Яйца цельные 2шт
Яичные желтки 2шт
Ванильный экстракт 1ч.ложка
Разрыхлитель 2ч.ложки
Ягоды (можно замороженные) 120г
Сахарная пудра для украшения

Инструкция





1. Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. По одному ввести яйца и желтки, каждый раз взбивая. 2. Всыпать поленту, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, перемешать до однородности. Вмешать ягоды (если берёте замороженные, то размораживать не надо). 3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте на сухую спичку. 4. Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.

Результат

Ароматный ягодный кекс с полентой!