Запеченные помидоры с сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Запеченные помидоры с сыром!

Ингредиенты

НА 5 НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОРОВ:  
Творог 2% 100г
Сыр 17% 50г
Среднее яйцо с желтком 1 шт
Гранулированный чеснок 1/4 чайной ложки
Сушеные травы по вкусу

Инструкция




На 5 маленьких помидорок - всего 279 ккал, 37 гр белка, 7 гр углей и 11 гр жира. Я не использую обезжиренный творог, но за счёт него жирность можно снизить еще существеннее. Также по желанию можно исключить яйцо/желток, но я его оставляю, т.к.начинка получается более вкусной и однородной.

1. Помидоры промыть, срезать верхушки, по кругу надрезать сердцевину и вытащить ее при помощи чайной ложки. Съесть)) 2. Далее смешать творог, яйцо, сыр и чеснок, разложить по помидорам и в духовку на 20-25 минут при 200 С. 3. С готовых помидор легко снимается шкурка, перед подачей посыпьте сушеными травами.

P.S. Все! Вкусный, полезный и легкий ужин готов

Результат

Запеченные помидоры с сыром!