Запеканка с сёмгой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Красиво, вкусно, полезно!

Ингредиенты

Морковки 2 шт.
Цветная капуста 200г
Брокколи 200г
Филе норвежской сёмги 500г
Твёрдый сыр 100г
Яйца 4 шт.
Сливки 10% 150мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция





1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Морковь, брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде по (3 – 4 мин), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. 3. Филе норвежской сёмги (или любой другой красной рыбы) вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. 4. Для соуса: твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. 5. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в неё слоями подготовленные морковь, брокколи, цветную капусту и сёмгу. 6. Залить получившимся яично-сырным соусом и поставить духовку на 20 – 30 минут.

P.S. Запеканку переложить на блюдо, нарезать и сразу подавать на стол. Можно подавать с соусом по вашему вкусу.

Результат

Красиво, вкусно, полезно!