Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.05.2022 Автор: Серж Кузнецов

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кижуч
стейки
2 шт
Кокосовое молоко
60 г
Кунжутное масло
6 г
Паста карри желтая
10 г
Куркума
щепотка
Сок лайма
15 г
Капуста Пак Чой
300 г
Зеленая фасоль
50 г
Соус рыбный
2 ст.л.
Кунжутное масло
10 г
Соус чили сладкий
4 г
Соевый соус
4 г
Чеснок
3 г
Редис
20 г

Инструкция

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 1
Для кокосового карри смешать все компоненты в блендере и довести до однородной структуры. (Смешайте: кокосовое молоко 60 г, кунжутное масло 6 г, желтую карри пасту 10 г, куркуму и щепотку соли)
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 2
Нарезать филе на стейки без кожи и замариновать в 80% кокосового карри на 20 минут.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 3
Обжарить на на гриле на прямом среднем жаре с двух сторон кижуч и снять с огня.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 4
Подготовить овощи: Разрезать крупные соцветия капусты пополам, стручковую фасоль разрезать вдоль пополам, чеснок измельчить.
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 5
В воке хорошо разогреть кунжутное масло и выложить чеснок и немного поджарить его, затем добавить капусту пак чай и фасоль и продолжать готовить на сильном огне, постоянно помешивая
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой 6
Когда капуста начнет «оседать» добавить соевый соус, рыбный соус и чили соус. Добавить немного воды для того, чтобы припарить овощи. Сразу же снять с огня и подать к рыбе.

Результат

На тарелку выложить остатки оранжевого карри, затем зеленые овощи и стейк из рыбы. Украсить грубо рубленым зеленым луком и кольцами редиса.

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер