Тыквенный тарт с карамелью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Серж Кузнецов

Тыквенный тарт с карамелью

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желтки
2 шт
Специи
пару щепоток (корица, кардамон, ваниль)
ТЕСТО
Мука
170 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
45 г
Яйца куриные
1 шт
Соль
щепотка
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Тыква
350 г
Сыр сливочный
120 г
Яйца куриные
2 шт
КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ
Сахар
80 г
Вода
40 г
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Стручок ванили
1/2 стручка

Инструкция

Начните с приготовления тыквенной начинки для тарта:

1. Тыкву зачистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и натереть специями. Выложить на противень и запечь до мягкости. Слегка дать остыть.

2. Яйца взбить с сахаром и семенами ванили, добавить сливочный сыр.

3. Вбить тыкву блендером в яично-сырную массу.

Теперь приготовим тесто:

1. Муку, соль, сахарную пудру смешать. Растереть с мукой охлажденное сливочное масло (предварительно порезанное на небольшие кусочки), добавить одно яйцо и вымесить руками быстро, чтобы тесто оставалось холодным.

2. Накрыть пленкой шарик теста и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Форму для тарта промазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть на стол для раскатывания теста.

4. Охлажденное тесто раскатать скалкой толщиной 3-5 мм и переложить его в форму, края равномерно прижать, обрезать излишки. Проколоть дно тарта вилкой единожды.

5. Выложить Всю начинку и отправить в духовку при 190с на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь пока плотность начинки в центре будет такой же, как и с края.

Теперь приготовим карамельные хлопья для украшения тарта:

Смешать все компоненты в сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь до среднего кипения и готовить до образования плотных пузырей.
Проверить плотность карамели, макнув чайную ложку и остудив ее под холодной проточной водой. Если карамель затвердевает, то она готова.
Вылить готовую карамель на силиконовый лист и разровнять ее тонким слоем. Дать остыть и разбить на кусочки
P.S. Украсьте тыквенный тарт карамельными хлопьями

Результат

Вкус пряного тарта дополняет сладость и хруст карамельных хлопьев. Обязательно попробуйте приготовить такой дома!

Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Тыквенный тарт с карамелью
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер