Тофу - полезный белковый продукт из соевых белков, который часто обзывают соевым сыром. Тофу не имеет индивидуального вкуса. Вкус тофу зависит от других ингредиентов, с которыми он приготовлен. Тофу часто встречается в меню азиатских ресторанов и так любим приверженцами здорового питания. Сочетание ингредиентов этого блюда я подсмотрела в постном меню ресторанов Якитория. Несколько экспериментов на домашней кухне, и теперь тофу с карамельным луком - одно из моих любимых постных и полезных блюд. Делюсь и с вами!
Инструкция
1
Лук нарежьте тонкими кольцами и располовиньте (или четвертуйте), чеснок нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду вместе с маслом (растительным и оливковым). Спустя пару минут добавьте бальзамический уксус и ложку сахара.
2
Перемешайте и оставьте томиться на сковороде на тихом огне минут на 15. Пусть карамелизуется.
3
Тофу нарежьте на прямоугольники или квадраты (как вам больше нравится), обсушите бумажным полотенцем и запанируйте в муке. В муку предварительно добавьте соль, перец, сушеный орегано или сушеных трав на ваш вкус)
4
Возьмите сковороду для жарки тофу (выбирайте самую маленькую, чтобы не тратить много масла) и налейте в нее растительное масло, чтобы уровень составлял хотя бы 5 — 6 мм. Запанированный тофу прямиком отправляйте в раскаленное масло. Пусть жарится минуты по 3 — 4 с каждой стороны.
5
Переворачивайте тофу и проверяйте обжарку. Кому-то нравится легкая панировка, а кто-то любит позажаристее. Обжаренные со всех четырех сторон (или шести — как вам угодно) тофу положите на бумажное полотенце и промокните, чтобы масло стекло.
6
Томаты черри располовиньте и отправьте полежать вместе с луком буквально минуты 2 — 3.
7
Не прошло и полу часа) Берите глубокую тарелку, выливайте в нее соус с помидорами, а сверху тофу. Если столько масла вас пугает - слейте его через сито, чтобы остался только лук с черри. Кунжутные зерна тут будут очень кстати)
Результат
Удивительно вкусное сочетание сладкого карамельного лука, помидоров и зажаренного в панировке тофу. Попробуйте в готовое блюдо добавить буквально чайную ложку кунжутного масла и кунжутные зерна!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X