Тыквенные ньокки с брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Малаканова

Тыквенные ньокки с брусничным соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Кокосовая мука
рисовая или кукурузная
50 г
Тыква
запеченая
200 г
Рикотта
100 г
Рисовая мука
120 г
Яйца куриные
1 шт
Корица
по вкусу
Мёд
по вкусу
для соуса
Брусника
250 г
Вода
2 ст.л.
Семена Чиа
2 ч.л.
Мёд
по вкусу
Мария Малаканова
Автор рецепта
По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук». Что же это такое? Это клецки небольших размеров овальной формы, приготовленное из муки твердых сортов.

Инструкция

Тыквенные ньокки с брусничным соусом 1
1. Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод минут на 30-40.
Тыквенные ньокки с брусничным соусом 2
2. Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.
Тыквенные ньокки с брусничным соусом 3
3. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже. Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.

Результат

Нежные вкусные тыквенные ньёкки добавят вашему завтраку не только пользу, но и нотки неповторимой Италии. Блюдо без глютена!

Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Малаканова
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 19 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер