1. Кешью замочите в холодной воде на 7-8 часов, можно в кипятке - на 2-3 часа. Орехи должны увеличиться в размере примерно в 2 раза и стать мягкими.
2. Воду от кешью слейте, поместите в чашу блендера орехи, молоко, воду, сироп и взбейте все до однородной текстуры. Воды может потребоваться больше или меньше, зависит от орехов и вашего блендера. Сначала останавливайте и счищайте со стенок ореховую крошку, потом доведите до кремообразной текстуры без остановок.
3. Разделите получившуюся белую часть на 3 равные или неравные части - по желанию. В формочки для кексов положите капсулы.
4. Залейте в капсулы первый белый слой из первой части на 1/3 высоты. Или больше / меньше как вы решили. Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился.
5. В чаше блендера смешайте вторую часть с матча, залейте в капсулы, поставьте в морозильную камеру и помойте блендер.
6. В чаше блендера смешайте третью белую часть и ягоды, залейте в капсулы и поставьте в морозильную камеру на окончательную заморозку: 1-2 часа.
7. Чтобы достать пирожное из формочки - резко ударьте торцом формы о стол, снимите бумажную капсулу и дайте согреться 15-20 минут при комнатной температуре.
P.S. Не забудьте посыпать матча и украсить ягодами!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X