Говядина Ренданг - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.11.2021 Автор: Мария Чепик

Говядина Ренданг

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Телятина
вырезка
500 г
Говядина
вырезка
500 г
Перец Чили
красный
150 г
Листья лайма
несколько свежие
Соль
по вкусу
1 ч.л.
Помидоры
помидора
1/3 шт
Куркума
свежая
90 г
Кокосовое молоко
200 мл
Имбирь
40 г
Галангал
40 г
Чеснок
90 г
Креветочная паста
40 г
Орехи макадамия
5 шт
Семена кориандра
3 ч.л.
Лемонграсс
40 г
Молотый черный перец
1,5 ч.л.
Соевый соус сладкий
1 ст.л.
Пальмовое масло
30 мл
Растительное масло
30 мл

Инструкция

Говядина Ренданг 1
Говядину нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 1см. Впрочем, нарезать можно как угодно, в зависимости от подачи. Традиционно мясо режется достаточно большими кусками. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
Говядина Ренданг 2
В блендер отправьте ингредиенты для соуса: перец чили, имбирь, галангал, чеснок, шалот, креветочную пасту, помидор, куркуму, орехи макадамия, лемонграсс, кориандр, перец. Взбейте в блендере с добавлением воды (200мл воды)
Говядина Ренданг 3
В глубокой сковородке разогрейте масло. Влейте в сковороду содержимое блендера и доведите до кипения. Добавьте листья лайма.
Говядина Ренданг 4
Отправьте говядину в сковородку.
Говядина Ренданг 5
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Если соус не полностью покрывает мясо – добавьте ещё воды. Посолите.
Говядина Ренданг 6
Томите на тихом огне без крышки 1,5 – 2 часа. Если соус будет выкипать, добавляйте ещё воды. В Индонезии говядину тушат не меньше 4 часов, но причина этому – не самое качественная индонезийская говядина. Если у вас хороший кусок вырезки, вам может понадобиться не больше 40 – 50 минут.
Говядина Ренданг 7
Соус должен практически полностью выпариться. В конце приготовления добавьте столовую ложку (или две) густого сладкого соевого соуса. Это добавит сладкий оттенков и темный насыщенный цвет соусу.

Результат

Многие индонезийские блюда подаются с обжаренными во фритюре чесноком и красным луком-шалот. Обжариваются буквально минуту в раскаленном масле до коричнево-золотого цвета. Посыпьте мясо обжаренным луком и чесноком и подавайте с белым рисом.

Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Говядина Ренданг
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 315 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер