1
Говядину нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 1см. Впрочем, нарезать можно как угодно, в зависимости от подачи. Традиционно мясо режется достаточно большими кусками. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
2
В блендер отправьте ингредиенты для соуса: перец чили, имбирь, галангал, чеснок, шалот, креветочную пасту, помидор, куркуму, орехи макадамия, лемонграсс, кориандр, перец. Взбейте в блендере с добавлением воды (200мл воды)
3
В глубокой сковородке разогрейте масло. Влейте в сковороду содержимое блендера и доведите до кипения. Добавьте листья лайма.
4
Отправьте говядину в сковородку.
5
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Если соус не полностью покрывает мясо – добавьте ещё воды. Посолите.
6
Томите на тихом огне без крышки 1,5 – 2 часа. Если соус будет выкипать, добавляйте ещё воды. В Индонезии говядину тушат не меньше 4 часов, но причина этому – не самое качественная индонезийская говядина. Если у вас хороший кусок вырезки, вам может понадобиться не больше 40 – 50 минут.
7
Соус должен практически полностью выпариться. В конце приготовления добавьте столовую ложку (или две) густого сладкого соевого соуса. Это добавит сладкий оттенков и темный насыщенный цвет соусу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X