Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
11.06.2020
Автор: Юлия Мухачева
Пшеничные домашние булочки с семечками
Пшеничная мука
грубого помола
440
г
Смесь семечек
для посыпки
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Рецепт домашних булочек из пшеничной муки. Смесь семечек придает изюминку этим булочкам! Изначально кажется, что с тестом много возни, но на самом деле все быстро - пока булочки на расстойке, можно заняться другими делами) Ниже в галерее можете посмотреть фотографии этапов формовки и расстойки булочек.
Подавать эти ароматный булочки можно к супу, а еще очень вкусно с маслом)
Инструкция
1. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 - 15 минут.
2. Добавить подсолнечное масло, муку частями и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в духовку на 30 минут при 50 градусах на расстойку.
4. Сформировать булочки, выложить на противень (застелить пергаментом), снова убрать в духовку на расстойку на 20 минут при 50 градусах.
5. Далее булочки вынуть, смазать желтком и посыпать смесью семечек.
6. Температуру в духовке увеличить до 160 градусов. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Булочки идеальны к супу или для подачи с маслом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X