1. В сотейнике смешать яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объеме.
2. Снять с огня и всыпать 2 стакана просеянной муки (добавить еще немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
3. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента. Коржи неглубоко наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 градусах 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи выровнять, обрезав края (обрезки сохранить для обсыпки торта).
5. Для крема сложить все ингредиенты в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности. Прослоить коржи кремом, обмазать кремом верх и бока торта.Обсыпать измельченной крошкой от коржей.
P.S. Приятного вам аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X