Дорадо, запечённая с томатами черри - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Дорадо, запечённая с томатами черри

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Дорада
~ по 400 г
2 шт
Оливковое масло
немного
Помидоры Черри
400 г
Лимон
1/2 шт
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
4 веточки
Красный острый перец
1/3 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я продолжаю искать рецепты приготовления вкусной рыбы! Этот однозначно входит в их число. Запеченная морская рыба дорада (или дорадо) в духовке - это вкусное белое мясо без костей, минимум калорий и максимум пользы! Дорада, запечённая с помидорами черри, с добавлением тимьяна и лимона, получается ароматной и нежной. А приготовить такую рыбку не составит труда. Всё очень просто! Вместо черри вы можете взять любые другие вкусные помидоры. Ну и прекрасная новость для тех, кто следит за своим питанием и считает калории. Мясо рыбы дорадо одно из самых полезных и низкокалорийных. БЖУ на 100 гр. – Белки (19,9 гр.), Жиры (1,3 гр.), Углеводы (0).

Инструкция

Дорадо, запечённая с томатами черри 1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники и выпотрошить.
Дорадо, запечённая с томатами черри 2
Острым ножом сделать 2-3 неглубоких надреза под углом 45°. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Дорадо, запечённая с томатами черри 3
Перец острый очистить от семян и измельчить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лимон нарезать тонкими кружочками и ещё пополам.
Дорадо, запечённая с томатами черри 4
В каждый надрез вставить по ломтик лимона и несколько лепестков чеснока.
Дорадо, запечённая с томатами черри 5
В брюшко положить пару ломтиков лимона, оставшийся чеснок, по веточке тимьяна и сбрвзнуть оливковым маслом.
Дорадо, запечённая с томатами черри 6
Форму смазать маслом. Выложить рыбу. На рыбу положить по веточке тимьяна и острый перец. Разрезать томаты черри пополам и добавить на противень к рыбе. Всё сбрвзнуть оливковым маслом.
Дорадо, запечённая с томатами черри 7
Запекать дораду при 180 С примерно 30-35 минут. Готово!

Результат

Дорада по этому рецепту получается нежной, сочной и безумно ароматной! Гoтoвyю рыбу aккypaтнo пepeлoжите нa сервировочную тapeлкy, дoбaвьте пoмидopы и нeмнoгo зeлeни (подойдет кинза). Пo жeлaнию при подаче мoжнo пoлить рыбу лимонным соком.

Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Дорадо, запечённая с томатами черри
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 184 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер