Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022
Автор: Мария Кащенко
Дорадо, запечённая с томатами черри
Красный острый перец
1/3
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Я продолжаю искать рецепты приготовления вкусной рыбы! Этот однозначно входит в их число. Запеченная морская рыба дорада (или дорадо) в духовке - это вкусное белое мясо без костей, минимум калорий и максимум пользы!
Дорада, запечённая с помидорами черри, с добавлением тимьяна и лимона, получается ароматной и нежной. А приготовить такую рыбку не составит труда. Всё очень просто! Вместо черри вы можете взять любые другие вкусные помидоры.
Ну и прекрасная новость для тех, кто следит за своим питанием и считает калории. Мясо рыбы дорадо одно из самых полезных и низкокалорийных. БЖУ на 100 гр. – Белки (19,9 гр.), Жиры (1,3 гр.), Углеводы (0).
Инструкция
1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники и выпотрошить.
2
Острым ножом сделать 2-3 неглубоких надреза под углом 45°. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
3
Перец острый очистить от семян и измельчить. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лимон нарезать тонкими кружочками и ещё пополам.
4
В каждый надрез вставить по ломтик лимона и несколько лепестков чеснока.
5
В брюшко положить пару ломтиков лимона, оставшийся чеснок, по веточке тимьяна и сбрвзнуть оливковым маслом.
6
Форму смазать маслом. Выложить рыбу. На рыбу положить по веточке тимьяна и острый перец. Разрезать томаты черри пополам и добавить на противень к рыбе. Всё сбрвзнуть оливковым маслом.
7
Запекать дораду при 180 С примерно 30-35 минут.
Готово!
Результат
Дорада по этому рецепту получается нежной, сочной и безумно ароматной! Гoтoвyю рыбу aккypaтнo пepeлoжите нa сервировочную тapeлкy, дoбaвьте пoмидopы и нeмнoгo зeлeни (подойдет кинза). Пo жeлaнию при подаче мoжнo пoлить рыбу лимонным соком.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X