1
Подготовьте все ингредиенты. Карамельные конфеты (ириски) должны быть именно мягкие
2
На противень выложите пергамент и смажьте его небольшим количеством масла
3
Яблоки промойте и просушите. Воткните в центр деревянные шпажки
4
Ириски и воду расплавьте импульсами в микроволновой печи или в глубоком сотейнике на низком огне, постоянно помешивая.
5
Яблоко прокрутите внутри теплой карамели, чтобы остатки жидкости стекали вниз. Выложите покрытое карамелью яблоко на лист пергамента
6
Так со всеми яблоками. Карамель быстро остывает и застывает на яблоках.
7
Белый шоколад растопите в микроволновой печи или в сотейнике. Если ваш шоколад получился недостаточно белый после растапливания, добавьте в него белый пищевой краситель.
8
Яблоко окуните в шоколад. Помогайте наносить шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.
9
Полностью не покрывайте яблоки шоколадом, оставляйте немного карамельной "крыши" в месте, где торчит шпажка
10
Темный шоколад так же нужно расплавить и поместить в кондитерский мешок или обычный кулинарный пакет, сделав небольшое отверстие в его кончике
11
Нарисуйте темным шоколадом мордочки вашим яблокам
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X