Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.04.2020
Автор: Мария Кащенко
Картофельный суп с жареным беконом и луком фри
Растительное масло
для жарки
Я не часто экспериментирую с супами. Мне проще и быстрее сварить борщ, щи или гороховый, например. Но иногда хочется чего-то нового. В этот раз решила самый обычный картофельный суп сделать интересней за счёт добавления бекона и лука фри! Получилось очень вкусно! Мне кажется, мужчины особенно оценят этот сытный ароматный вариант супа!
Инструкция
1
Сварить бульон (у меня кастрюля 3 л, в итоге вышло 2 л супа примерно), посолить. Вынуть курицу, отделить от костей, мясо порезать на кубики.
2
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3
В бульон добавить картофель, морковь веточку тимьяна и варить до готовности. Примерно за 5 минут положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
4
Перелить примерно половину супа в блендер и превратить в пюре взбить только слегка).
5
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить курицу. Довести суп до кипения и снять с огня.
6
Бекон нарезать как нравится, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
7
Лук нарезать четверть кольцами, хорошо обвалять в муке и обжарить на большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
8
Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить бекон и лук фри. Украсить зеленью. Готово!
Результат
Вкусный, густой, наваристый и ароматный суп с жареным беконом и хрустящим луком фри.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X