Кексы Зебра на сметане - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Яковлева

Кексы Зебра

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сметана
29-25% жирности
400 г
Яйца куриные
категория Д1или С1
5 шт
Мука
390 г
Сахар
320 г
Сода пищевая
12 г
Какао-порошок
30 г
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Помните знаменитый пирог Зебра? Вкусный, красивый, родом из детства. Я решила поэкспериментировать и приготовить на его основе кексы.

Инструкция

1. Яйца взбейте с сахаром до пиков

3. Отдельно взбейте сметану и соду (или разрыхлитель теста)

4. Аккуратно введите сметану в смесь с помощью кулинарной лопатки

5. Просейте муку и замесите тесто

6. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте

7. Духовку разогрейте до 200 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки

8. Сначала вылить 1 ч.л. белого теста, на него 1 ч.л. шоколадного, затем белое тесто и т.д.

9. Выпекать 25-30 минут (если кексы) или 40 минут (если пирог). Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
P.S. Приятного аппетита

Результат

А вы помните знаменитый пирог Зебра? Решила сделать его в виде кексов.

Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Кексы Зебра
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер