Классический хумус из нута - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Анастасия Ложкина

Классический хумус из нута

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Кедровые орехи
для украшения
1 горсть
Нут
жидкость слить Консервированный
1 банка
Тахини
или кунжут
140 г
Болгарский перец сладкий
красный
3 шт
Лимонный сок
лимон
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
Рецепт хумуса – простой , быстрой закуски, вкусного и полезного блюда для настоящих гурманов, вегетарианцев и следующих правильному питанию. Очень популярная закуска в Америке и Восточной кухни и следует подавать с питой или сырыми овощами. Мое любимое сочетание - это сельдерей и морковь!

Инструкция

1. Если у вас свежие болгарские перцы, разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте ваши перцы пополам, удалите сердцевину и семена, и положите кожу вверх на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут, до обжаренного состояния. Дайте перцам остыть, затем  снимите кожуру и грубо нарежьте перец, чтобы все поместились в блендере.

2. Добавьте нарезанный жареный красный перец, нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль, порубите до однородной массы в блендере.

3. Попробуйте и по вкусу добавьте больше приправы если необходимо. 

4. При подаче полейте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте паприкой и свежими орехами. Хумус хорошо хранится в холодильнике до 7 дней.
P.S. Для более легкой текстуры : Отварить нут с 1 ч.л соды 20 минут. Очистить от кожицы.

Результат

Хумус намазывают на питу, крекер или любой свежий хлеб - получается очень вкусно. Также, хумус можно подавать с овощами - морковью, свеклой, цукини или брокколи.

Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер