1. Если у вас свежие болгарские перцы, разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте ваши перцы пополам, удалите сердцевину и семена, и положите кожу вверх на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут, до обжаренного состояния. Дайте перцам остыть, затем снимите кожуру и грубо нарежьте перец, чтобы все поместились в блендере.
2. Добавьте нарезанный жареный красный перец, нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль, порубите до однородной массы в блендере.
3. Попробуйте и по вкусу добавьте больше приправы если необходимо.
4. При подаче полейте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте паприкой и свежими орехами. Хумус хорошо хранится в холодильнике до 7 дней.
P.S. Для более легкой текстуры : Отварить нут с 1 ч.л соды 20 минут. Очистить от кожицы.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X