Луковый суп — классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.08.2019 Автор: Оксана Грабарук

Луковый суп

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Зеленый лук
для подачи
1 пучок
Бульон говяжий
или овощной
2 л
Тосты из багета
или чиабатты
8 шт
Тимьян
по веточке
3 шт
Розмарин
по веточке
3 шт
Лавровый лист
по веточке
3 шт
Лук репчатый
1200 г
Сливочное масло
45 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Молотый черный перец
0,5 ч.л.
Мука
3 ст.л.
Белое сухое вино
120 мл
Твёрдый сыр
80 г

Инструкция

1) Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и затем ещё пополам.
2) В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и оливковое, дать осесть пенке. Добавить лук и перемешать, чтобы весь лук покрылся маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на малом огне.
3) Снимите крышку, добавьте соль, сахар, щедро посыпать чёрным перцем. Слегка увеличьте огонь и томите лук, время от времени помешивая в течение 50-70 минут до карамельного цвета. Если лук станет пригорать, уменьшить огонь. Карамельный не значит подгорелый :).
4) Когда лук приобрёл приятный янтарный оттенок, добавьте муку, перемешайте и готовьте ещё минутку, чтобы мука прожарилась и исчез неприятный мучной привкус.
5) Подогрейте бульон, добавьте его к луку. Обвяжите травы ниткой в пучок, опустите их в суп. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой (не полностью) и томите суп на маленьком огне ещё 1 час, пока бульон слегка испарится и приобретёт насыщенный вкус.
6) Пока бульон уваривается, подготовьте тосты (в тостере или духовке), натрите сыр и мелко порубите зелёный лук.
7) Попробуйте бульон, добавьте специи по вкусу. Разлейте суп в жаропрочные глубокие тарелки или горшочки. Сверху уложите по одному тосту и щедро посыпьте его сыром.
8) Запеките суп в духовке до расплавления сыра (я ставила на функцию "гриля" при 200 градусах 5-7 минут).
9) Украсить готовый суп рубленным зелёным луком и подавать к столу.
P.S. Суп придется по вкусу любителям французской кухни.

Результат

Это один из тех рецептов, для которого не нужно каких-то особых кулинарных способностей или супер экзотических составляющих. Главным его ингредиентом является ВРЕМЯ! Тут просто нельзя торопиться и подгонять процесс. Лук любит мягкое томление и невысокую температуру, тогда его вкус на удивление преображается.

Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 40 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер