Маковый блинный пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Сусанна Оверченко

Маковый блинный пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
20%
100 мл
Сливки
20%
4 ст.л.
Коньяк
не обязательно
1 ст.л.
Сливочное масло
для жарки и смазывания блинов
Мёд
Жидкий
1/2 стакана
Цедра лимона
лимона и сок
1/2 шт
ДЛЯ ТЕСТА
Мука
5 ст.л.
Яйца куриные
4 шт
Молоко
200 мл
Пиво светлое
20 мл
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Ореховое масло
2 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Мак
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Изюм
1/2 стакана
Орехи
1 стакан
ДЛЯ СОУСА
Темный шоколад
200 г

Инструкция

1. Взбить миксером все ингредиенты для теста. Пиво добавить в конце. Оставить тесто на час в холодильнике.

2. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковородке довольно тонкими. Получается 12-14 шт.

3. Каждый блин сразу после сковороды смазывать сливочным маслом. Плотно накрыть крышкой.

4. Готовим начинку. Мак залить кипятком и оставить на 1 ч. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

5. Растереть мак в ступке. Изюм ошпарить кипятком, просушить и измельчить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде и тоже измельчить.

6. В сотейнике смешать мак, молоко, ванильный сахар, масло и мёд и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 мин, пока немного не загустеет. Добавить изюм, сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Каждый блин промазывать начинкой и складывать друг на друга. Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад и сливки. До подачи держать в тёплом месте.
P.S. А при подаче можно устроить небольшое шоу (для гостей, например). Верх пирога покрыть горячим абрикосовым джемом. Подогреть коньяк и сбрызнуть пирог 2-3 ст.л. Поджечь

Результат

Маковый блинный пирог с красивой презентацией!

Маковый блинный пирог
Маковый блинный пирог
Маковый блинный пирог
Маковый блинный пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер