1. Взбить миксером все ингредиенты для теста. Пиво добавить в конце. Оставить тесто на час в холодильнике.
2. Блинчики нужно выпекать на небольшой сковородке довольно тонкими. Получается 12-14 шт.
3. Каждый блин сразу после сковороды смазывать сливочным маслом. Плотно накрыть крышкой.
4. Готовим начинку. Мак залить кипятком и оставить на 1 ч. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
5. Растереть мак в ступке. Изюм ошпарить кипятком, просушить и измельчить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде и тоже измельчить.
6. В сотейнике смешать мак, молоко, ванильный сахар, масло и мёд и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 мин, пока немного не загустеет. Добавить изюм, сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Каждый блин промазывать начинкой и складывать друг на друга. Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад и сливки. До подачи держать в тёплом месте.
P.S. А при подаче можно устроить небольшое шоу (для гостей, например). Верх пирога покрыть горячим абрикосовым джемом. Подогреть коньяк и сбрызнуть пирог 2-3 ст.л. Поджечь
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X