1. В кипящую воду добавляем соль в пропорции 10г на литр. Добавляем спагетти и варим как сказано на упаковке. Готовые спагетти нельзя сразу смешивать с соусом, нужно будет предварительно их остудить. Поэтому после приготовления отложите их в сторону, чтобы спагетти остыли.
2. Свинину нарежьте на средние кубики. В сковороде прогрейте оливковое масло и отправьте свинину обжариваться в масло. Если во время жарки бекон дал много жира, его можно убрать из сковородки, промокнув бумажным полотенцем.
Приготовьте соус.
3. Два яйца и 1 желток смешайте в миске и взбейте венчиком, добавьте тертый сыр и щепотку черного перца. Перемешайте. Соль не добавляем, потому что свинина уже соленая.
4. Когда бекон зажарился, уберите огонь. При необходимости уберите лишний жир со сковороды (хотя это не рекомендуется), и вмешайте готовую отварную пасту в прекрасный жирный бекон. Пусть спагетти хорошо пропитаются вкусом свиного жира. Помните, что паста не должно быть горячей, а просто теплой, иначе ячный соус превратится в омлет.
5. Добавьте в сковороду соус, тщательно перемешайте.
P.S. Подавайте сразу, щедро присыпав тертым пармезаном и лишь слегка – черным перцем.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X