Настоящая римская карбонара - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Настоящая римская карбонара

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сыровяленая свинина
пачетта или гуанчиа
120 г
Оливковое масло
высшее качество
40 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Молотый черный перец
крупная
1 щепотка
Соль
на литр воды
10 г
Сыр пармезан
тертый
80 г
Пекорино
тертый
80 г
Спагетти
300 г
Для соуса
Яйца куриные
2 шт
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Этот рецепт сливочной карбонары не содержит сливок, а только яичные желтки – ведь именно так готовится настоящая итальянская карбонара. Никакого молока или сливок! В традиционном рецепте карбонары используют «гуанчиале» – это сыровяленые свиные щечки, но за неимением щечек можно взять сыровяленую ветчину или бекон (она же панчетта). Сливочная карбонара с сыром по рецепту гениального шефа Antonio Carluccio.

Инструкция

1. В кипящую воду добавляем соль в пропорции 10г на литр. Добавляем спагетти и варим как сказано на упаковке. Готовые спагетти нельзя сразу смешивать с соусом, нужно будет предварительно их остудить. Поэтому после приготовления отложите их в сторону, чтобы спагетти остыли.

2. Свинину нарежьте на средние кубики. В сковороде прогрейте оливковое масло и отправьте свинину обжариваться в масло. Если во время жарки бекон дал много жира, его можно убрать из сковородки, промокнув бумажным полотенцем.

Приготовьте соус.

3. Два яйца и 1 желток смешайте в миске и взбейте венчиком, добавьте тертый сыр и щепотку черного перца. Перемешайте. Соль не добавляем, потому что свинина уже соленая.

4. Когда бекон зажарился, уберите огонь. При необходимости уберите лишний жир со сковороды (хотя это не рекомендуется), и вмешайте готовую отварную пасту в прекрасный жирный бекон. Пусть спагетти хорошо пропитаются вкусом свиного жира. Помните, что паста не должно быть горячей, а просто теплой, иначе ячный соус превратится в омлет.

5. Добавьте в сковороду соус, тщательно перемешайте.


P.S. Подавайте сразу, щедро присыпав тертым пармезаном и лишь слегка – черным перцем.

Результат

Рецепт идеальной сливочной карбонары - такой, какую вы получите, придя в ресторан в Риме.

Настоящая римская карбонара
Настоящая римская карбонара
Настоящая римская карбонара
Настоящая римская карбонара
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер