1. Тщательно перемешайте в миске яйца, сахар, сметану, соль. Добавьте сок лимона, соду, ваниль и еще раз хорошенько перемешайте. Замешайте тесто, постепенно добавляя к полученной массе просеянную муку.
2. Подготовьте форму для выпекания. Если у вас металлическая, медная или керамическая форма, ее лучше всего сначала смазать мягким сливочным маслом, а затем припорошить мукой, лишнее стрясти.
3. Половину теста вылейте в форму. Очистите один банан и разрежьте его: один раз вдоль и один - поперек. Получится 4 части, выложите их в форму. Затем вылейте остаток теста и таким же образом выложите сверху второй банан.
4. Выпекайте кекс около 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
P.S. Я в этот раз поленилась и просто смазала форму растительным маслом, тесто прилипло к форме
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X