Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019
Автор: Мария Кащенко
Пышные оладьи дрожжевые с яблоками
Растительное масло
1
ст.л.
Инструкция
1. В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.
2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.
5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.
6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)
Результат
Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X