Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Очень долгое время оладьи после выпечки у меня опадали, пока я не попробовала муку с разрыхлителем! Это секрет пышных оладий и блинов. Но если у вас нет такой муки, то возьмите обычную, добавьте в нее немного разрыхлителя и пищевой соды (пропорции указаны в рецепте) и оладьи обязательно получатся!
На сметане оладушки намного нежнее и воздушнее,чем на кефире, попробуйте!
Инструкция
1
Сметану смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать.
2
Всыпать частями муку, замесить тесто, в конце добавить соду и разрыхлитель.
3
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сода начнет действовать и тесто станет более нежным и воздушным. Не перемешивать больше, чтобы не выпустить пузырьки.
4
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи, жарить до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Можно под крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.
5
Подавать с ягодами и медом.
Результат
Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные! Они вам определенно понравятся!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X