Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Шпинат
свежий или замороженный
300
г
НАЧИНКА
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1
Приготовить тесто: в миску просеять муку, соль. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешать масло с мукой в крошку.
2
Добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
3
Шпинат помыть и нарезать мелко. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешать.
4
Часть теста раскатываем в круг. Переносим на форму (25*10 см или круглая 22 см.) Бортики прижимаем к стенкам.
5
Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху.
6
Слегка взбить яйцо и смазать верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут ( до румяной корочки)
Результат
Прежде, чем разрезать пирог или извлекать его из формы, дайте тесту немного остыть.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X