Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Не побоюсь такого слова – это просто шикарные постные кексы! Морковно-апельсиновые, на 6 штук форма размером 9*4*4 см (можно использовать любую небольшую форму, например обычные формочки для маффинов)
Инструкция
1. Тертая морковь, сахар, масло растительное, апельсин (предварительно мелко нарезанный) перемешиваются на большой̆ скорости до полного растворения сахара.
2. Добавить муку с солью и разрыхлителем (предварительно просеяв), перемешать до однородности. Получается довольно плотное тесто.
3. Разлить в формочки для маффинов или эклеров при помощи кондитерского мешка. Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Украсить морковными чипсами.
Морковные чипсы:
Морковь порезать тонкими слайсами. Предварительно сварить сироп (все ингредиенты сиропа смешать и прокипятить), проварить с морковью около минуты. Высушить слайсы моркови при 80 градусах в течение 1,5-2 часов.
Результат
Вкусные постные морковно-апельсиновые кексы с морковными чипсами!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X